21.11.17

Учебный практикум «Не говори, чему учился, а говори, что узнал»

Человеку очень важно чувствовать себя специалистом в той области, где он работает. Об этом гласит и народная мудрость  - «Дело мастера боится». Значение пословицы сводится к тому, что если за выполнение задачи берется тот, кто сведущ в труде, то все будет исполнено на высшем уровне.  Именно так и случилось на нашем учебном практикуме в туристической галереи «Мечта туриста», который прошел 21 ноября. 
Мастер исчезающего промысла по плетению корзин Балдуев Валентин Иванович научил азам плетения из лозы. Трудное это дело, но очень затягивает. О всех тонкостях поиска, обрезки, обработки, хранения и работы с лозой теперь есть видеоматериал от мастера – ремесленника, как говорится, из «уст в уста». 
Удивительные теплые работы из соломки научила делать мастер Карпенко Нина Николаевна. За чашкой чая и компьютером ведущий методист РИМЦ «Наследие» Иванова Наталья Евгеньевна познакомила всех участников практикума с историей лозоплетения и работами из соломки. 
Каждый, кто смог приехать, получил массу приятных моментов от посещения музея лягушки, мастерства творческих людей и в целом от всей новой формы и программы практикума. 
До новых встречь!


КУЛЬТУРА ПОСЕЛЕНИЙ


Учреждения культуры:

Культурно-досуговые учреждения

МБУ РДК «Созвездие»
МБУ ДК «Современник»
филиал Орудьевский СДК
филиал Татищевский СК

филиал Покровский СДК
филиал Александровский СК


филиал Ново-Гришинский СДК


филиал ДК Семёновский 
филиал ДК Бунятинский

филиал Якотский СК

Обратная связь